Essen & Trinken

Fränkische Küche

im Landgasthof Krone

Genießen Sie Fränkische Spezialitäten

Ob Bratwürste, Schäuferle oder Karpfen – genießen Sie bei uns feine fränkische saisonale Küche mit frischen Produkten aus der Region.

Ab Donnerstag bieten wir Ihnen unsere Empfehlungen der Woche mit wechselnden Speisen.

Freitags laden wir zur traditionellen Schlachtschüssel mit Blut- und Leberwurst, Kesselfleisch und Schälrippchen.

Jede Woche - ab Donnerstag Abend

Empfehlungen der Woche

Ab Donnerstag Abend bieten wir eine neue zusätzliche wöchentliche Speisenkarte mit Empfehlungen unseres Küchenchefs an. Neben regionalen und internationalen Spezialitäten finden Sie hier auch immer wieder neue, kulinarische "Höhepunkte der Saison".
Immer freitags

Schlachtschüssel

Jeden Freitag servieren wir Ihnen ganz traditionell "Fränkische Schlachtschüssel" mit Spezialitäten wie hausgemachter Blut- und Leberwurst, Kesselfleisch und Salzknöchle. Die Schweine werden ganz frisch geschlachtet und stammen aus kontrollierter Aufzucht.
Auszug aus der Speisenkarte

Speisen & Getränke

  • Karpfen oder Pfefferkarpfen "gebacken"
    (100g) 2,95
  • Karpfenfilet "blau" oder in fränkischem Weißwein
    14,60
  • Grillplatte "Landgasthof Krone"
    14,40
  • Medaillon vom Rinderfilet (ca. 220g)
    22,80
  • Pfeffersteak vom Roastbeef (ca. 250g)
    17,50
  • Champignon-Lendchen
    12,80
  • Schweine Cordon Bleu
    12,60
  • Hüttendorfer Käsespätzle
    9,90

Aischgründer Karpfen

Feine Braten

Die süsse Qual der Wahl

Lecker & knusprig

Dessertvariation

Schnitzel geht immer

Und? Schon hungrig?

Kaiserschmarrn

Apfelküchel