Skip to main content

Essen & Trinken

Fränkische Küche

im Landgasthof Krone

Genießen Sie Fränkische Spezialitäten

Ob Bratwürste, Schäuferle oder Karpfen – genießen Sie bei uns feine fränkische saisonale Küche mit frischen Produkten aus der Region.

Ab Donnerstag bieten wir Ihnen unsere Empfehlungen der Woche mit wechselnden Speisen.

Feitags laden wir im Zweiwochen-Rhythmus zur traditionellen Schlachtschüssel mit Blut- und Leberwurst, Kesselfleisch und Schälrippchen.

Jede Woche - ab Donnerstag Abend

Empfehlungen der Woche

Ab Donnerstag Abend bieten wir eine neue zusätzliche wöchentliche Speisenkarte mit Empfehlungen unseres Küchenchefs an. Neben regionalen und internationalen Spezialitäten finden Sie hier auch immer wieder neue, kulinarische "Höhepunkte der Saison".

Freitags

Schlachtschüssel

Jeden ersten Freitag im Monat servieren wir Ihnen ganz traditionell "Fränkische Schlachtschüssel" mit Spezialitäten wie hausgemachter Blut- und Leberwurst, Kesselfleisch und Salzknöchle. Die Schweine werden ganz frisch geschlachtet und stammen aus kontrollierter Aufzucht.

Termine in 2024:
12. Januar 2024
02. Februar 2024
01. März 2024
05. April 2024
03. Mai 2024
07. Juni 2024
05. Juli 2024

Auszug aus der Speisenkarte

Speisen & Getränke

  • Karpfen "gebacken"
    (100g) 4,90
  • Karpfenfilet "blau" oder Pfeffer-Karpfenfilet gebacken
    (100g) 8,20
  • Grillplatte "Landgasthof Krone"
    23,80
  • Medaillon vom Schweine-Lendchen
    19,90
  • Steak vom Roastbeef (ca. 250g Rohgewicht)
    33,00
  • Cordon Bleu aus der Putenbrust
    21,30
  • Gebratenes Tofu-Schnitzel im knusprigen Conflakes-Mantel
    16,80
  • Hüttendorfer Käsespätzle
    16,40